Гражданская война на Украине может закончиться уже завтра

Фотография - Гражданская война на Украине может закончиться уже завтра

Петр Порошенко заявил о возможном прекращении огня в пятницу.

364 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договоренность о прекращении огня на востоке страны может быть достигнута в пятницу в Минске на встрече контактной группы по урегулированию кризиса, сообщает Русская служба ВВС.

В ходе саммита НАТО в Уэльсе, куда Порошенко был приглашен, он заявил, что с 5 сентября может начаться исполнение плана мирного урегулирования.

"Если встреча будет подтверждена, если она состоится, я дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра", - приводит слова президента "Украинская правда".

Этому заявлению предшествовал телефонный разговор украинского президента c президентом России Владимиром Путиным, после которого Путин обнародовал свой план по мирному урегулированию, состоящий из 7 пунктов.

Руководители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" заявили агентству Интерфакс, что готовы к прекращению огня 5 сентября в 15:00, "если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Интерфакс также сообщает, что сепаратисты требуют запретить полеты боевой украинской авиации над территориями самопровозглашенных республик, а функцию контроля за соблюдением условий перемирия и наблюдения за соблюдением перемирия передать Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?