Россия объявила о готовности применить свою вакцину против вируса Эбола

Фотография - Россия объявила о готовности применить свою вакцину против вируса Эбола

Российская вакцина успешно прошла доклинические испытания.

279 0

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что российская вакцина против вируса Эбола успешно прошла доклинические испытания, передает Газета.Ru.

«У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем возовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют», — сказала она.

Она добавила, что если помощь со стороны России будет нужна, «мы ее применим».

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже более 3,5 тысяч случаев заражения вирусом Эбола, из них 1900 закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?