476

Бывший президент Сальвадора сдался властям

Франсиско Флореса обвиняют в коррупции и присвоении государственных средств.
Фотография - Бывший президент Сальвадора сдался властям

Экс-президент Сальвадора Франсиско Флорес добровольно явился в органы юстиции с повинной. Бывший глава государства был в розыске с мая 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Флорес вместе со своим адвокатом самостоятельно прибыл в здание одного из судов в столице страны. Ожидается, что после оформления необходимых формальностей он будет заключен под стражу на период до проведения первых слушаний по его делу.

Ордер на арест Франсиско Флореса был выдан генеральной прокуратурой Сальвадора еще в апреле. Президент был обвинен в незаконном обогащении за счет дотаций, предоставленных Тайванем Сальвадору в период, когда Флорес находился у власти. По данным обвинения, речь идет о средствах в размере около $5,3 млн.

Ранее экс-президент признавал, что получал от тайваньского правительства средства. Однако он уверял, что все деньги были переведены на государственные счета и использованы для финансирования социальных программ и на нужды правительства.

Флорес неоднократно давал пояснения насчет подозрений в незаконном использовании средств перед комиссией парламента в январе 2014 года. Однако затем он не явился на новую аудиенцию, назначенную депутатами, и с тех пор его местонахождение было неизвестно.