508

Выборы президента в Афганистане зашли в тупик

Процесс формирования афганского кабмина затянется на неопределенное время.
Фотография - Выборы президента в Афганистане зашли в тупик

Оба кандидата в президенты, вышедшие во второй тур избирательной гонки, отказываются признавать результаты голосования. Стороны выступают с резкими взаимными обвинениями в мошенничестве, а патовая политическая ситуация в стране сохраняется, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из кандидатов, бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла, заявил о "неясной судьбе свыше одного миллиона избирательных бюллетеней". По его словам, соперники с самого начала были убеждены, что Абдулла не сможет выиграть второй тур голосования, а избирательная комиссия скрыла множество фактов нарушений и подтасовок. Он так же заявил, что признание результатов выборов будет означать "предательство интересов народа Афганистана".

Процесс формирования нового афганского правительства зашел в тупик после завершения второго тура голосования 14 июня текущего года. Несмотря на публикации в ряде афганских СМИ об окончательном урегулировании политического кризиса, ситуация в стране далека от стабильной.

Несмотря на усилия действующего президента Афганистана Хамида Карзая, госсекретаря США Дугласа Франца и министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера, а также призывы участников недавнего саммита НАТО в Уэльсе, положение в Афганистане фактически остается без изменений.

Загрузка...