Особый статус получит лишь треть территории Донбасса

Фотография - Особый статус получит лишь треть территории Донбасса

Киевские власти отметили, что Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом.

308 0

Советник президента Украины Юрий Луценко заявил, что лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами, получит особый статус, передает РБК.

По его словам, Минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом. По его словам, этот документ означает, что Украина — целостная страна, и «временно неподконтрольные районы» Донбасса также являются ее частью.

«Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять. Таким образом, несколько районов Луганской и Донецкой областей, которые занимают в целом треть территории украинского Донбасса, они действительно будут иметь специальный статус», — сказал он.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали около 3 тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?