319

Канада направила свой спецназ в Ирак

Фотография - Канада направила свой спецназ в Ирак

Части канадских сил специального назначения уже находятся в Ираке для борьбы с боевиками «Исламского государства», сообщает Lenta.ru со ссылкой на министра иностранных дел Канады Джона Бэрда. По его словам, риск от бездействия в текущих условиях слишком высок.

«Что случится, если мы не будем действовать? Что произойдет, если Канада не сделает все от нее зависящее для того, чтобы остановить варварство?» — обратился он к членам постоянного комитета по иностранным делам и международному развитию Палаты общин канадского парламента. «Посмеем ли мы посмотреть в зеркало через 10 лет и спросить себя, сделали ли мы все, что могли?» — добавил Бэрд.

Глава МИД Канады подчеркнул, что канадские военные призваны помочь остановить наступление «Исламского государства» и оказать поддержку иракским войскам.

Согласно неназванному источнику телеканала, Оттава планирует разместить на севере Ирака в общей сложности от 50 до 100 спецназовцев.

Министр обороны Канады Роб Николсон назвал «Исламское государство» угрозой для цивилизации и сказал, что канадцы и их правительство не приемлют существование этой организации. «Народы, верящие в демократию, свободу совести, слова и силу права, обязаны дать отпор тем, кто угрожает невинным», — заявил он.

Ранее, 5 сентября, премьер-министр Канады Стивен Харпер пообещал направить в Ирак военных советников для оказания помощи иракской армии в борьбе с исламскими боевиками.

Загрузка...