Ливан собирается создать единый фронт против "Исламского государства"

Фотография - Ливан собирается создать единый фронт против "Исламского государства"

Глава ливанского МИДа признал необходимость совместных действий

205 0

О намерении объединить все страны, сражающиеся с радикальной группировкой, заявил министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль, передает ИТАР-ТАСС.

Глава ливанского МИДа оказался одним из первых, кто признал необходимость совместных действий в текущем вооруженном противостоянии. Ранее США и страны ЕС отказались вступать в союз, даже временный, с Сирией против "Исламского государства".

"Если речь пока не может идти о создании альянса, тем не менее совершенно очевидно, что необходимо сформировать единый фронт борьбы против "Исламского государства", - сказал ливанский министр.

При этом сам Джебрал Басиль возможности участия Сирии не исключает.

"Не следует препятствовать участию (в создаваемой коалиции) какой-либо страны, располагающей материальными возможностями и имеющей подобное намерение", - сказал министр.

"Выбора в этом вопросе у нас в настоящий момент нет. В дальнейшем у нас будет время обсудить имеющиеся разногласия, а также вопросы борьбы за влияние в регионе", - отметил министр.

Пока неизвестно, как именно это отразится на напряженных взаимоотношениях обеих стран. Особенно они обострились после инцидента в городе Бритель, где ливанские войска сожгли палатки сирийского лагеря беженцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?