ЕС отложил введение антироссийских санкций

Фотография - ЕС отложил введение антироссийских санкций

28 стран вновь обсудят введение ограничений 11 сентября.

332 0

Начало действия очередного пакета санкций против России отложено в третий раз, сообщает Lenta.ru

Между членами ЕС нет единства по вопросу введения новых санкций. Как сообщалось ранее, новый пакет должен был ударить по оперативным возможностям энергетического и финансового секторов России, однако некоторые страны Евросоюза не уверены в том, что это верный шаг.

«Решение о введение ограничительных мер не принято. Обсуждение этих вопросов продолжится 11 сентября на заседании Комитета постоянных представителей 28 стран ЕС», — сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства ЕС.

Согласно источникам в дипслужбе Евросоюза, первой возражения против введения санкций выдвинула Финляндия. Затем к ней присоединились еще четыре страны. Какие именно - пока неизвестно, поскольку переговоры происходят в закрытом режиме.

Члены ЕС ранее сошлись во мнении, что пакет начнет действовать в том случае, если соглашение о прекращении огня на Украине будет нарушено. На сегодняшний день перемирие в целом соблюдается сторонами конфликта, и поэтому часть членов объединения считает, что санкции могут "придать ситуации неверный импульс".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?