На борьбу с лихорадкой Эбола фонд Билла Гейтса выделит 50 миллионов долларов

Фотография - На борьбу с лихорадкой Эбола фонд Билла Гейтса выделит 50 миллионов долларов

Это пожертвование станет крупнейшим за историю существования благотворительного фонда.

520 0

Благотворительный фонд Билла Гейтса выделит 50 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола, распространившейся в шести западноафриканских странах, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Нам стало ясно за последние 7-10 дней, что скорость и масштабы распространения эпидемии быстро растут», - сказал президент отдела развития фонда Крис Элиас. Это пожертвование станет крупнейшим за историю существования фонда.

Пожертвованные средства будут направлены на разработку медицинских препаратов. Ранее фонд уже выделял 10 миллионов долларов на проведение экстренных мероприятий, лечение и исследовательскую деятельность в рамках борьбы с вирусом Эбола.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго, а затем в Сенегал.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 4293 случая заражения вирусом Эбола, из них 2296 закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?