Экологи оценят вред от возводимой на российско-украинской границе стены

Фотография - Экологи оценят вред от возводимой на российско-украинской границе стены

Возведение стены может нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов.

371 0

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что экологам необходимо оценить весь возможный ущерб флоре и фауне от возводимой на российско-украинской границе стены, пишет газета "Известия".

Соответствующее обращение Дегтярев подготовил в Минприроды и во Всемирный фонд дикой природы. Ранее Киев сообщил о планах возвести на границе с Россией современный мощный комплекс оборонительных сооружений.

Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ". Этот проект получил название "Стена". На создание оборонительного сооружения отводится полгода.

Депутат считает, что возведение стены может нанести значительный урон флоре и фауне пяти российских регионов, среди которых - заповедник "Брянский лес", служащий ключевым участком естественного экологического "коридора" Восточного Полесья.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали около 3 тысяч человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?