Крупнейший стадион Либерии превратят в центр борьбы с лихорадкой Эбола

Фотография - Крупнейший стадион Либерии превратят в центр борьбы с лихорадкой Эбола

На территории поля разместят две лаборатории для исследования вируса и помещения для стационаров.

208 0

Международная федерация футбола объявила о переоборудовании стадиона Монровии в центр по борьбе лихорадкой Эбола, сообщает Lenta.ru.

На территории поля развернут две лаборатории для исследования опасного вируса. Кроме того, на территории футбольной арены оборудуют помещения для стационаров, где инфицированные пациенты смогут получить необходимую помощь.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 4293 случая заражения вирусом Эбола, из них более 2,4 тысячи закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.

ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?