454

Оранжисты устроили в Эдинбурге марш против отделения Шотландии

Протестантское братство провело парад по шотландской столице в знак протеста против референдума.
Фотография - Оранжисты устроили в Эдинбурге марш против отделения Шотландии

Члены протестантского братства Северной Ирландии и Шотландии прошли маршем по крупнейшему шотландскому городу в знак своей приверженности сохранению целостности Соединенного королевства, передает The Guardian.

Шествие, которое называлось "Горды быть британцами", началось после митинга в центре города. Участники марша в костюмах, котелках, перчатках и оранжевых шарфах прошли по улицам Эдинбурга под аккомпанемент барабанов. На пути оранжисты останавливались возле наиболее значимых мест города для скандирования лозунгов или раздачи листовок. На всем протяжении шествия жители и гости Эдинбурга очень тепло встречали демонстрантов, аплодируя и фотографируясь с наиболее колоритными представителями Ордена.

"Нынешний марш - однозначное послание всем тем, кто хочет развалить нашу страну: мы не позволим вам этого сделать", - заявил магистр Великой Оранжевой ложи Англии Рон Бэтер. "Жители Шотландии являются нашими братьями и сестрами, и только в единстве с ними мы можем противостоять вызовам современного мира", - подчеркнул он.

Загрузка...