302

Украинские партии не сумели выступить единым фронтом

Политические силы Украины продолжают тянуть одеяло на себя.
Фотография - Украинские партии не сумели выступить единым фронтом

Мечты текущего президента Украины Петра Порошенко о "едином демократическом фронте" не сбылись. Политические партии Украины остаются разобщенными, передает ИТАР-ТАСС.

Призывы представителей "Блока Петра Порошенко" к лидерам других партий о создании "единого мощного фронта" в канун парламентских выборов пока не были услышаны. Это признал, выступая на 11-й конференции "Ялтинская европейская стратегия", советник президента Украины, лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко.

"Разногласия возникают не по поводу основных идей, а между лидерами партий, - признал он. - Мы предлагали, чтобы все демократические политические силы объединились в единый мощный фронт с тем, чтобы и далее продвигаться по пути реформ. Однако этого не произошло".

Представитель особо подчеркнул, что даже название партии - "Блок Петра Порошенко" - должно символизировать сплочение нации вокруг президента. Пока этого не произошло. уценко охарактеризовал "Блок Петра Порошенко" как правоцентристскую партию, которая "разделяет идеи республиканцев в США".

Загрузка...