717

Порошенко и Обаму отдадут под трибунал

Трибунал Рассела разберет сообщения о геноциде в Донбассе
Фотография - Порошенко и Обаму отдадут под трибунал

Показательный судебный процесс готовится в Венеции над президентами США и Украины, а также руководством ЕС и НАТО по обвинениям в убийстве мирных жителей Донбасса. Главная цель акции – привлечь внимание общественности к замалчиваемым фактам по конфликту на Украине, передает Zakon.kz

Трибунал Рассела пройдет в северном итальянском городе. Его организует общественная организация "Правительство Венето", которая добивается независимости региона от Италии. На заседание соберутся правозащитники и журналисты.

Трибунал Рассела – неофициальный частный трибунал, организованный английским философом Бертраном Расселом и французским писателем и мыслителем, лауреатом Нобелевской премии Жан-Полем Сартром. Во время первого процесса они расследовали военные преступления во время войны во Вьетнаме. Трибунал не имеет юридической силы, но призван оказать влияние на общественное мнение.

Организация также планирует судить председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Ранее в Венеции неоднократно проводились публичные акции в поддержку пророссийских республик.

Как писали ранее Дни.Ру, Иосиф Кобзон поддержал расследование силовой операции украинских войск в Донбассе в рамках Трибунала Рассела. По мнению народного артиста СССР и депутата Госдумы, происходящее на его малой родине, нельзя назвать иначе, как "геноцид".

Загрузка...