20 миллионов человек затронул кризис в Ираке

Фотография - 20 миллионов человек затронул кризис в Ираке

Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам

295 0

Действия радикальной группировки "Исламское государство" и вызванный ими кризис на Ближнем Востоке прямо или косвенно затронул жизни около 20 миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на экспертов ООН.

Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос по итогам трехдневного рабочего визита в страну.

"Ирак столкнулся с очень серьезным гуманитарным кризисом. С января до 1,8 млн иракцев стали перемещенными лицами. Многие из них нашли убежище у родственников или были приняты другими семьями, но некоторые живут в заброшенных и недостроенных домах. 20 млн человек по всему Ираку были затронуты с начала первой волны перемещения людей в январе", - сказала она на пресс-конференции в Багдаде.

С территорий, занятых "Исламским государством", беженцы стекаются в Иракский Курдистан. Всего туда прибыло около половины озвученного Валери Амос количества людей - 850 тысяч человек.

Оценивая ситуацию и необходимые меры по реагированию на нее, Амос указала на необходимость "устойчивого финансирования" гуманитарных операций, особенно с учетом наступающих холодов. Заместитель генсека ООН отметила щедрость международных доноров, выделяющих средства на оказание помощи иракцам, особенно Саудовскую Аравию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?