354

В Ираке из-за атак боевиков ИГ начало учебного года перенесли на 22 октября

В стране многие здания школ были переданы под временное размещение беженцев из захваченных боевиками районов.
Фотография - В Ираке из-за атак боевиков ИГ начало учебного года перенесли на 22 октября

Представитель министерства образования Ирака Салям аль-Хасан заявил о переносе начало учебного года на 22 октября из-за нехватки школ и нестабильной ситуации с безопасностью в стране, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Начало учебного года откладывается до конца октября. Более того, мы можем что-то гарантировать только в подконтрольных правительству регионах. На территориях, захваченных террористами ИГ, видимо, учеба так и не начнется в ближайшее время", - заявил он.

По его словам, многие здания школ были переданы под временное размещение беженцев из районов, захваченных боевиками "Исламского государства". "Учебных помещений не хватает, нам еще предстоит сейчас как-то решить эту проблему", - сказал политик.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ применили химоружие против населения одного из иракских городов, расположенных в 80 километрах к северу от Багдада.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

 

Загрузка...