369

В России нашли неразорвавшийся украинский снаряд от «Смерча»

Ракету обнаружили в двух километрах от станции Митякинской.
Фотография - В России нашли неразорвавшийся украинский снаряд от «Смерча»

У озера Конькино в Ростовской области нашли неразорвавшийся снаряд от системы залпового огня «Смерч», передает Газета.Ru.

По данным ДЧС региона, ракету обнаружили в двух километрах от станции Митякинской, в лесу около озера Конькино. Кроме нее, в тот же в 800 метрах восточнее хутора Краснодарский нашли четыре неразорвавшиеся кассеты от реактивного снаряда залповой системы «Ураган».

В данный момент места обнаружения снарядов взяты под охрану. В августе ополченцы неоднократно заявляли, что армия Украины направила к Донецку колонну РСЗО «Смерч» -  реактивную систему залпового огня калибра 300 миллиметров.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

Загрузка...