618

Президент Кыргызстана Атамбаев принял отставку главы МВД

Абдылды Суранчиев подал прошение об отставке после разоблачения правящих чиновников.
Фотография - Президент Кыргызстана Атамбаев принял отставку главы МВД

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял отставку главы МВД Абдылды Суранчиева, передает агентство 24.kg со ссылкой на отдел информационной политики аппарата главы государства.

Глава министерства внутренних дел принял решение подать в отставку после громкого политического скандала. В конце августа 2014 года Суранчиев, опираясь на данные своего ведомства, назвал имена депутатов и государственных служащих, имеющих связи с преступными группировками. В список вошли более 20 человек, которые входят в состав городских и сельских советов, представляют партии правящей коалиции. У некоторых из них имеется судимость за подделку документов, мошенничество, убийство, кражи и разбой.

В результате заявления главы МВД местная пресса сообщила, что парламентская коалиция большинства «намерена сменить нескольких членов правительства». Как сообщает агентство, рассматривается вопрос о снятии с должностей министра культуры, МВД, министра молодежи.

Атамбаев поблагодарил Суранчиева за работу в качестве министра внутренних дел по обеспечению общественной безопасности и охране правопорядка и принял его заявление.

Загрузка...