307

Обама назвал лихорадку Эбола глобальной угрозой

Обама подчеркнул, что вирус Эболы выходит из-под контроля.
Фотография - Обама назвал лихорадку Эбола глобальной угрозой

Президент США Барак Обама заявил, что лихорадка Эбола, вспышка которой отмечена в Западной Африке, представляет "угрозу глобальной безопасности", передает Русская служба ВВС.

В своем заявлении Обама подчеркнул, что вирус Эболы выходит из-под контроля, и если его не остановить, то число заболевших может вырасти до сотен тысяч. В связи с этим глава государства объявил о формировании в Либерии штаба для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки в борьбе с распространением опасной болезни.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, работу этого центра возглавит американский генерал, который прибудет в конце недели в Монровию для осуществления общего руководства усилиями, получившими название "Операция объединенного содействия" (Operation United Assistance).

Американский президент также призвал мировое сообщество предпринять более интенсивные усилия для сдерживания этого вируса.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что по приблизительным данным, от Эболы уже умерли около 2,5 тыс. человек.

Координатор ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро заявил, что для борьбы с вирусом нужен 1 млрд долларов.

Загрузка...