402

В США врачи не выявили побочных действий вакцины от вируса Эбола

Испытания препарата на группе добровольцев из 20 человек начались 2 сентября.
Фотография - В США врачи не выявили побочных действий вакцины от вируса Эбола

В США врачи не выявили никаких серьезных побочных реакций организма на введение вакцины против вируса Эбола, передает Вести.Ru.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, что испытания препарата начались 2 сентября. По его словам, всего в группе добровольцев насчитывается 20 человек.

"В настоящий момент вакцина введена 10 добровольцам, и, как мы увидели, никаких серьезных побочных реакций организма на нее выявлено не было", — сообщил на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената Конгресса США.

Фаучи рассчитывает, что испытания вакцины в США завершатся в конце ноября — начале декабря этого года. "Дальше мы будет проводить другие исследования, чтобы проверить препарат на безопасность и эффективность", — сказал он.

В дальнейшем испытания этой вакцины будут проводиться в Великобритании. На этом этапе препарат будет введен 100 добровольцам. При этом за проведением экспериментов будут следить специалисты Национальных институтов здравоохранения США.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 5 тысяч случаев заражения вирусом Эбола, из них более 2,5 тысячи закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...