358

За информацию о крушении рейса МН17 заплатят $30 миллионов

Такую сумму обещают заплатить за данные о заказчике обстрела самолета, исполнителях и лицах, покрывающих виновных.
Фотография - За информацию о крушении рейса МН17 заплатят $30 миллионов

Немецкое детективное бюро Wifka предложило 30 миллионов долларов за сведения о том, кто сбил самолет авиакомпании Malaysian Airlines под Донецком, сообщает Lenta.ru.

Такую сумму детективы готовы заплатить за данные о заказчике обстрела самолета, исполнителях и лицах, покрывающих виновных. Агентство гарантирует информаторам защиту, а также рекомендует отказаться от использования сотовых телефонов и электронной почты для передачи информации.

Кто именно заказал частное расследование неизвестно. Между тем, традиционно это детективное бюро занимается экономическими преступлениями. Ранее сообщалось, что Нидерланды опубликовали результаты предварительного расследования крушения самолета. Однако в них не было сказано о виновниках трагедии.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Тела погибших доставлены в Нидерланды для аутопсии и судмедэкспертизы. «Черные ящики» доставили для расшифровки в Великобританию.

Загрузка...