Андерс Брейвик призвал своего отца примкнуть к фашистам

Фотография - Андерс Брейвик призвал своего отца примкнуть к фашистам

В противном случае Брейвик пригрозил отказаться от общения с ним.

423 0

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок за убийство более 70 человек, призвал своего отца Йенса Брейвика т отца отказаться от социал-демократических убеждений и перейти к фашистам, сообщает Lenta.ru.

Об этом заключенный написал в своем письме, выдержанном в агрессивном тоне. Брейвик заявил, что откажется от общения с отцом, если он не присоединиться к созданному им ультраправому движению.

В письме мужчина называет своего отца «трусом и слабаком», а также пишет, что ему стыдно за своих родственников, которые не принадлежали к нацистской партии Видкуна Квислинга, сотрудничавшей с фашистами при оккупации Норвегии в годы Второй мировой войны.

Кроме этого, мужчина написал, что нисколько не раскаивается в содеянном, а, наоборот, гордится устроенным им терактом. Ранее Андерс Брейвик заявлял, что намерен создать сразу два движения — «Норвежскую фашистскую партию» и «Нордическую лигу».

Брейвик приговорен к 21 году тюрьмы за устроенный им взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли 8 человек, а также за расстрел обитателей и гостей молодежного лагеря на острове Утейя, жертвами которого стали 69 человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?