Сирийские экстремисты получили в распоряжение оружие и транспорт ООН

Фотография - Сирийские экстремисты получили в распоряжение оружие и транспорт ООН

Оборудование пленных фиджийских миротворцев оказалось в руках боевиков

487 0

Боевики экстремистской группировки "Джехаб ан-Нусра", также известной как "Фронт ан-Нусра", не вернули оружие и транспорт фиджийских миротворцев, захваченных две недели назад, передает ИТАР-ТАСС.

Автомобили, униформа и оружие теперь находятся в руках боевиков и могут быть использованы для нападения на мирных жителей. С таким заявлением выступил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Это правда, что оружие, униформа и автомобили, которые были изъяты у фиджийских миротворцев, не были возвращены им. Тот факт, что кто-то другой располагает средствами с символикой ООН, вызывает у нас озабоченность", - сказал Фархан Хак. По его словам, "все критически важное" оборудование и снаряжение ООН в других районах Голан, покинутых "голубыми касками" из-за угрозы со стороны боевиков, было вывезено.

Боевики "Джехаб ан-Нусра" заняли почти всю территорию Голанских высот после вывода оттуда миротворческих сил ООН. Представитель Сирии при ООН утверждает, что "голубые каски" эвакуировались спешно, без консультаций с сирийским правительством, что является нарушением их мандата.

Миссия СООННР (Силы ООН по наблюдению за разъединением) работает на Голанских высотах с 1974 года, организована сразу после Войны Судного дня между Израилем и рядом арабских стран. Основной их задачей является не допустить возобновления вооруженного конфликта между Израилем и Сирией.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?