Американские войска не будут выполнять в Ираке боевых задач

Фотография - Американские войска не будут выполнять в Ираке боевых задач

Барак Обама опроверг возможность повторного ввода войск в Ирак

311 0

Барак Обама пообещал, что американские войска, которые еще остаются в Ираке, не отправят воевать против "Исламского государства", передает Associated Press.

«Американские войска, присутствующие в Ираке, не имеют и не будут иметь боевых задач», — заявил Обама, выступая перед военнослужащими в городе Тампа.

Во вторник председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси сказал, что действующие в Ираке наземные силы и военных советников могут привлечь к военной операции в Ираке. Демпси заявил, что готов обсудить это предложение с президентом США.

Обама, впрочем, четко обозначил свою позицию по вопросу повторного введения войск в Ирак. 11 сентября он заявил, что этого не случится. Американское вмешательство ограничится авиаударами по позициям "Исламского государства".

«Исламское государство» сейчас контролирует несколько провинций в Сирии и Ираке и ведет войну как против правительственных войск, так и против других формирований вооруженной оппозиции. На волне успехов летом боевики объявили о создании «Исламского халифата» на занятых территориях.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?