Украинский депутат нашел следы тайной правки в тексте закона о статусе Донбасса

Фотография - Украинский депутат нашел следы тайной правки в тексте закона о статусе Донбасса

Он сравнив экземпляр законопроекта, который у него остался на руках, и который опубликовали на сайте Верховной рады.

315 0

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Анатолий Гриценко заявил, текст закона об особом статусе Донбасса внесли значительную правку уже после его принятия, передает РБК.

«Подтверждаю: Текст закона 5081 о "особый статус" был изменен», – написал он на своей странице в Facebook. Депутат сделал такой вывод, сравнив экземпляр законопроекта, который у него остался на руках, и который опубликовали на сайте Верховной рады.

По его словам, изначально в документе было указано, что территории Донбасса, которые получат «особый статус», будет определять Верховная рада, а теперь в законе указано, что это будет делать руководитель антитеррористического центра при СБУ.

О том, кто внес эти правки, не сообщается.

Законопроекты о мирном урегулировании в Донбассе президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение парламента 15 сентября. На следующий день Верховная рада поддержала законопроект.

Документ вводит амнистию и особые условия формирования органов власти и милиции на три года. В частности, законопроектом об особом статусе районов предполагалось, что их границы пройдут по границам силовой операции Киева.

В особых районах Порошенко предложил 9 ноября провести выборы местных советов и должностных лиц. Кроме того, особым районам предложили особый порядок назначения органов прокуратуры и судов с участием местного самоуправления.

Еще в районах гарантировалась поддержка русского языка. Однако ДНР заявили, что на территории Донецкой и Луганской области не будут проводиться выборы, которые в конце года планирует организовать Киев.

Премьер-министр ДНР Александра Захарченко, что в республике «собственный Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить». «Никаких выборов, организованных Украиной, в ДНР проводиться не будет», — заявил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?