366

Кровь вылечившихся от вируса Эбола начали продавать на черном рынке

Больные считают, что в крови выздоровевших пациентов выработались антитела за счет полученной ими экспериментальной вакцины.
Фотография - Кровь вылечившихся от вируса Эбола начали продавать на черном рынке

Заразившиеся вирусом Эбола пациенты скупают кровь вылечившихся от этой лихорадки людей на черном рынке, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Больные считают, что в крови выздоровевших пациентов выработались антитела за счет полученной ими экспериментальной вакцины. Однако ВОЗ научных доказательств этому не предоставляла.

По мнению экспертов ВОЗ, наиболее перспективными лекарствами от смертельного заболевания являются VSV-EBO и ChAd-EBO, основанные на вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген вируса Эбола и аденовируса шимпанзе.

Ранее сообщалось, что фармацевтическая компания GlaxoSmithKline начала испытания вакцины против вируса Эбола 2 сентября. Препарат протестировали на 10 здоровых добровольцах. Окончательные выводы о возможности массового применения вакцины появятся к концу года.

Тестируемый препарат содержит в своем составе не сам вирус, а лишь один из его генов. Сейчас ученые должны определить, способен ли препарат вызывать побочные эффекты, а также изучить возможности лекарства репродуцировать в организме защитные антитела от вируса Эбола.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 5 тысяч случаев заражения вирусом Эбола, из них более 2,5 тысячи закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...