Джулиан Ассанж назвал "сбор разведданных" основным источником дохода Google

Фотография - Джулиан Ассанж назвал "сбор разведданных" основным источником дохода Google

Хакер уверен в дублировании крупнейшим поисковиком функций спецслужб

369 0

Основатель Wikileaks и один из самых одиозных хакеров современности заявил в интервью, что сбор, компоновка и анализ "разведданных" является одной из основных статей дохода компании Google, передает BBC.

"Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных, - подчеркнул он. - Она приносит компании 80% прибыли".

С его слов, "Google собирает информацию о людях, компонует ее, хранит и классифицирует". Затем компания, по мнению Ассанжа, заводит дела на людей, чтобы предугадать их интересы и поступки, а потом продает данные, в большинстве случаев рекламодателям.

Согласно заявлению основателя Wikileaks, функции Google являются во многом аналогичными функциям различных спецслужб, например, американской АНБ или британской электронной разведки "Штаб правительственной связи".

Основатель Wikileaks пояснил, что Google обладает серьезной маркетинговой силой.

"Игривый логотип компании не вызывает мыслей у людей, что это большая, плохая американская корпорация, однако фактически она такой и стала. Она сейчас является самой влиятельной коммерческой организацией в мире", - подытожил он.

Джулиан Ассанж в данный момент находится в посольстве Эквадора в Лондоне, где он попросил политического убежища в 2012 году. На родине в Швеции против него выдвинуты обвинения в преступлениях сексуального характера. В США он проходит по делу о шпионаже и публикации конфиденциальных документов госдепартамента, наказанием за что является смертная казнь.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?