364

"Исламское государство" опубликовало видео с очередным британским заложником

Фотография - "Исламское государство" опубликовало видео с очередным британским заложником

Экстремисты распространили новое видеообращение, в котором фигурирует иностранный заложник. На данный момент он опознан как Джон Кантли, бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал ITV.

Джон Кантли был захвачен боевикам в Сирии в 2012 году. С того момента и до настоящего времени о его судьбе ничего не было известно, пока он не появился в новом видеообращении "Исламского государства".

В пропагандистском клипе он обращается с призывом к общественности с целью остановить западные силы, которые борются с террористической организацией.

"В ноябре 2012 года я приехал в Сирию, где был впоследствии схвачен "Исламским государством", - рассказал сидящий за столом мужчина на видео. - Сейчас, почти два года спустя, многое изменилось, в том числе произошло расширение ИГ в восточной Сирии и западной части Ирака, на территории, которая больше, чем Великобритания и многие другие страны".

"Я заложник, и этого я не могу отрицать. Видя, как меня бросило собственное правительство, и то, что моя судьба в настоящее время находится в руках ИГ, мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить", - заявил пленник.

Обозначил он и цель своего обращения: "На протяжении следующих нескольких программ я собираюсь рассказать правду в то время, как западные СМИ пытаются затащить общественность обратно в пучину новой войны с ИГ".

"После двух катастрофических и чрезвычайно непопулярных войн в Афганистане и Ираке почему наши правительства так стремятся принять участие еще в одном заведомо проигрышном конфликте?" - задается вопросом заложник.

Это уже четвертый западный заложник, который фигурирует в видео исламистов. До него на камеру показательно были казнены с целью устрашения мирового сообщества британец Дэвид Хэйнс и американцы Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф.

Загрузка...