Прокуратура потребовала явки Царнаева на заключительное слушание по его делу

Фотография - Прокуратура потребовала явки Царнаева на заключительное слушание по его делу

По словам прокурора Уильяма Уайнреба, Царнаев не появлялся в суде уже на протяжении года.

482 0

Прокуратура в США настаивает на присутствии Джохара Царнаева на заключительном слушании по его делу, назначенном на 20 октября, сообщает Газета.Ru.

В соответствии с законодательством США Царнаеву разрешили не присутствовать на досудебных слушаниях. Однако, по словам прокурора Уильяма Уайнреба, Царнаев не появлялся в суде уже на протяжении года.

Он считает, что его присутствие на заключительном слушании по его делу, которое состоится 20 октября, необходимо для урегулирования ряда юридических вопросов. «Я бы хотел, чтобы он лично встретился с нами и посмотрел, что он сделал», — отметил один из раненых в ходе теракта.

Между тем начало судебного заседания назначено на 3 ноября.

Ранее адвокаты требовали изменения даты и места судебных заседаний. Однако в переносе заседания суда за пределы штата Массачусетс им было отказано, а на счет предоставления дополнительного времени на подготовку судья пока решения не принял.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?