613

Эксперты ООН насчитали в Узбекистане 1,7 миллиона голодающих

По данным переписи населения, сейчас в стране проживает почти 31 миллион граждан.
Фотография - Эксперты ООН насчитали в Узбекистане 1,7 миллиона голодающих

По данным доклада продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, от недоедания страдают 1,7 миллиона жителей Узбекистана, передает ИА Новости-Казахстан.

Согласно документу, за последние 14 лет в Узбекистане число страдающих от недоедания людей сократилось от 3,6 миллиона до 1,7 миллиона человек. По данным переписи населения, сейчас в стране проживает почти 31 миллион граждан.

"Несмотря на хороший прогресс, достигнутый за последние два десятилетия, и все более расширяющиеся благоприятные условия, полный потенциал сельского хозяйства и продовольственная безопасность для всех пока не достигнуты", - заявил эксперт Юрико Шоджи.

Ранее власти Узбекистана заявили, что в республике сформированы существенные запасы зерна и продовольствия первой необходимости - мяса, растительного масла, сахара и риса. По данным властей, в стране каждый год производится около 16 миллионов тонн плодоовощной продукции.

На душу населения Узбекистан производит около 300 килограммов овощей, 75 килограммов картофеля, 44 килограммов винограда, что в три раза больше, чем оптимальные нормы потребления.

Загрузка...