Blackwater могла бы справиться с "Исламским Государством" быстро и эффективно

Фотография - Blackwater могла бы справиться с "Исламским Государством" быстро и эффективно

Об этом заявил бывший глава одиозной американской ЧВК

344 0

Такое мнение высказал основатель и бывший глава одной из крупнейших частных военных компаний на планте Эрик Принс, выступая на званом ужине в честь одной из инвестиционных групп США, передает The Daily Beast

По словам Принса, если бы администрация Обамы не "раздавила мой старый бизнес", то его сотрудники могли бы решить проблему наземных операция против "ИГ" в Ираке и Сирии.

Blackwater - созданная в 1997 году двумя бывшим спецназовцами ВМС США частная военная компания. В 2009 году была переименована в Xe, с 2011 года называется Academi. Считается одной из крупнейших ЧВК на планете. Сотрудники Blackwater участвовали в афганском и иракском конфликтах по контракту с госдепартаментом США, сопровождая конвои и охраняя совместно с другими ЧВК правительственные объекты в "зеленой зоне" Багдада. Госдеп разорвал контракт после инкриминированного нескольким сотрудникам компании убийства 17 мирных жителей на площади Нисур в Багдаде в 2007 году.

"Они (сотрудники Blackwater - прим. редактора) могли бы отправиться туда и сделать то, что нужно, и быстро уйти, и не случилось бы затяжной политической каши, которая, как я предвижу, обязательно случится", - заявил Принс.

В настоящее время Принс является президентом Saracen Securities, частной военной компании в Абу Даби, которая специализируется на защите морских грузов и сопровождении гражданских судов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?