622

Австралийский охотник отбился от крокодила при помощи тычка в глаз

Молодой человек был в состоянии опьянения и отделался легким испугом.
Фотография - Австралийский охотник отбился от крокодила при помощи тычка в глаз

Молодой человек охотился на гусей со своим братом, когда на него напал крокодил. В завязавшейся борьбе ему удалось ткнуть крокодила в глаз, после чего хищник сбежал, передает AFP.

Двое молодых людей, Стефан Морин и его двоюродный брат, охотились на уток в северной Австралии. Когда Стефан наклонился в воду, чтобы поднять очередную порцию добычи, из озера на него бросился двухметровый крокодил.

Как рассказал выживший счастливчик, брат попросил его достать последнего подстреленного гуся. Крокодил стремительно бросился на Стефана из воды, вцепился в предплечье и уволок под воду. Но находчивый охотник не растерялся и ткнул аллигатора пальцем в глаз. Незадачливый хищник с позором бежал на берег, где и был застрелен братом несостоявшейся жертвы.

Как признал сам Стефан, он был "немного пьян", и залил боль от укусов пивом, пока ждал вызванную "скорую".

Крокодилы - большая проблема в районе северного тропика, где их популяция составляет около 80 - 100 тысяч особей. Они часто нападают на людей, особенно на детей и подростков, но иногда не гнушаются и вполне взрослыми представителями Homo Sapiens.

В августе крокодил съел 67-летнего рыбака на реке Аделаида, а в другой части страны - 22-летнего местного жителя в районе острова Мелвилла. В национальном парке Какаду ранее в этом году крокодилы убили рыбака, вытащив его из лодки, и 12-летнего мальчика.

Загрузка...