425

Михаил Ходорковский готов стать президентом России

Бывший глава компании ЮКОС заявил, что мог бы занять пост президента России, "если потребуется".
Фотография - Михаил Ходорковский готов стать президентом России

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что мог бы занять пост президента России, если бы это было необходимо для преодоления кризиса в стране. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на интервью бизнесмена от 20 сентября для газеты Le Monde.

Отвечая на вопрос журналистов, Ходорковский пояснил, что в настоящее время перед ним такой задачи не стоит. При этом, в случае необходимости преодоления кризисной ситуации и проведения конституционной реформы, он будет «готов взять на себя эту часть работы». Ходорковский также пояснил, что конституционная реформа в основном будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу.

Кроме того, Ходорковский перезапустил свой проект «Открытая Россия». По его словам, о создании партии речи не идет. Также, в отличие от прежнего фонда, который был создан руководством ЮКОСа в 2001 году, «Открытая Россия» не будет регистрироваться и иметь офис ни в Москве, ни в регионах. Как сообщил бизнесмен в интервью газете «Ведомости», цель организации — помочь «европейски ориентированной части российского общества».

Загрузка...