Знаменитости приняли участие в "Народном климатическом марше"

Фотография - Знаменитости приняли участие в "Народном климатическом марше"

Леонардо Ди Каприо стал посланником мира ООН по вопросам климата.

490 0

Более 300 тыс. человек вышли в воскресенье на улицы Нью-Йорка, чтобы обратить внимание общеественности к проблеме изменения климата, сообщает Lenta.ru.

В "Народном климатическом марше" принимали участие политики, ученые, представители различных экологических и профсоюзных организаций, студенты, религиозные лидеры, а также многие знаменитости, в том числе британский рок-музыкант Стинг и голливудские актеры Марк Руффало и Леонардо Ди Каприо, который недавно был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата.

Присоединился к шествию и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он был одет в белую футболку с надписью "Я - за борьбу с изменением климата", голубую кепку с ооновской символикой и шел под руку с известным приматологом Джейн Гудолл и министром экологии Франции Сеголен Руаяль.

Ди Каприо шел в начале колонны вместе с представителями эквадорского племени, которое на протяжении многих лет ведет борьбу с американской нефтяной компанией Chevron, загрязняющей, по его мнению, джунгли Амазонки. "Борьба с изменением климата - самый насущный вопрос в наши дни. Я очень горд быть здесь", - отметил актер.

По словам организаторов, нынешний марш стал самым масштабным в истории шествием в поддержку борьбы с изменением климата. Все утро в Нью-Йорк съезжались автобусы, доставлявшие людей со всей страны, а также из соседней Канады.

"Климатический марш" проходил в преддверии саммита по климату, который состоится в Нью-Йорке во вторник, 23 сентября, в рамках очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Более 120 глав государств и правительств обсудят на нем подготовку всеобъемлющего соглашения о сокращении выбросов парниковых газов, которое должно быть подписано в конце 2015 года в Париже.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, также принимавший участие в шествии, в воскресенье представил план, в соответствии с которым крупнейший американский город должен к 2050 году сократить выбросы парниковых газов на 80% по сравнению с уровнем 2005 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?