Киргизских чиновников обяжут отчитываться о расходах близких родственников

Фотография - Киргизских чиновников обяжут отчитываться о расходах близких родственников

Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Джоомарт Оторбаев.

537 0

В Киргизии чиновников обяжут составлять декларации не только о своих доходах и расходах, но и близких родственников, передает ИА Новости-Казахстан.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Джоомарт Оторбаев. По его словам, это поможет устранить причины политической и системной коррупции в структурах государственной власти.

"Сделан еще один серьезный шаг в сфере реформы системы государственного управления и борьбы с коррупцией, соответствующий лучшим мировым практикам", - сказал Оторбаев.

Согласно предлагаемым изменениям, госслужащие будут декларировать расходы своих близких родственников - супруга и детей - по приобретению имущества, в том числе и за рубежом. Кроме того, им придется объяснить происхождение средств, вложенных в имущество.

Также глава кабмина предлагает значительно расширить список госчиновников, которые обязаны предоставлять декларации. В него предлагается включить служащих, занимающих административные должности, например, председателя городских и областных советов или мэра города.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?