Сирийским детям ввели смертельную дозу анестезии вместо вакцины от кори

Фотография - Сирийским детям ввели смертельную дозу анестезии вместо вакцины от кори

Лекарства хранились в одном холодильнике и были использованы по ошибке.

427 0

Всемирная организация здравоохранения заявила, что вместо вакцины от кори 15 сирийским детям была введена критическая доза миорелаксанта, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, ВОЗ уже установила, какая неправительственная организация была ответственна за вакцинацию.

"Причиной всему стал человеческий фактор: миорелаксант был перепутан с вакциной", - сказал Дюжаррик. "Это трагическая ошибка, о которой все очень сожалеют. Теперь все сосредоточены на том, чтобы продолжать вакцинацию и вернуть доверие общественности", - подчеркнул он.

Согласно информации ВОЗ, разжижитель крови, который должен был использоваться с прививкой от кори, хранился в холодильнике вместе с мышечным релаксантом атракурия безилатом, обычно применяемым для общей анестезии.

В результате этой трагической ошибки погибли 15 детей. Однако на прошлой неделе постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари заявил журналистам, что это число гораздо выше - около 100. При этом, по его словам, вакцинация не была остановлена сразу же после того, как были зафиксированы первые случаи смерти после инъекции.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?