Pink Floyd поделилась подробностями первого за 20 лет альбома

Фотография - Pink Floyd поделилась подробностями первого за 20 лет альбома

The Endless River будет посвящен скончавшемуся в 2008 году клавишнику Ричарду Райту

330 0

В Сети появилась обложка нового альбома легендарной британской группы. Альбом The Endless River станет первым после двадцатилетнего творческого перерыва в деятельности культовых музыкантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В новый альбом включены композиции, которые были записаны в 1993 году для диска The Division Bell, но по различным причинам не вошли в него. Диск поступит в продажу намечено на 10 ноября. Авторы и исполнители произведений - гитарист Дэвид Гилмор, барабанщик Ник Мейсон и клавишник Ричард Райт, скончавшийся в 2008 году.

"Мы прослушали более 20 записей, на которых мы играем вместе, и выбрали музыку, которую захотели включить в новый альбом, - рассказал Дэвид Гилмор. - На протяжении последнего года мы добавляли новые части, перезаписывали другие, а также использовали студийную технологию, чтобы он звучал как альбом Pink Floyd XXI века".

Ник Мейсон заявил, что пластинка "посвящена памяти Ричарда Райта". "Я думаю, что эта запись является признанием того, как много он сделал, и что его игра была сердцем звучания Pink Floyd", - добавил барабанщик.

The Endless River состоит из 17 инструментальных композиций и одной песни - "Louder Than Words". Автором ее текста стала жена Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?