479

Власти США назвали бомбежки исламистов в Сирии самообороной

Как отметили в американской администрации, авиаудары были начаты "исходя из соображений коллективной самообороны Ирака и национальной самообороны США".
Фотография - Власти США назвали бомбежки исламистов в Сирии самообороной

Высокопоставленная сотрудница администрации США заявила, что авиаудары по позициям исламистов в Сирии были начаты "исходя из соображений коллективной самообороны Ирака и национальной самообороны США", сообщает Вести.Ru.

По ее словам, Ирак неоднократно указывал, что сталкивается с серьезной опасностью со стороны "Исламского государства". В частности, он "просит Соединенные Штаты возглавить международные усилия по разгрому объектов и военных опорных пунктов ИГИЛ в Сирии".

"ИГИЛ — это угроза не только для Ирака, но и для многих других стран, включая Соединенные Штаты и их партнеров в регионе и за его пределами", — сказала она.

Между тем, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура считает, что подобные авиаудары по позициям боевиков на территории Сирии способны улучшить гуманитарную обстановку в стране.

"Думаю, что если будет какое-то смягчение давления со стороны ИГ на местное население, то будет и сокращение, незначительное сокращение переходов границы сирийскими беженцами и, таким образом, сокращение объемов необходимой срочной гуманитарной помощи", - сказал он.

Загрузка...