413

На сотрудников Красного Креста в Гвинее напали родственники жертв Эбола

Один из работников Красного Креста был ранен в шею при нападении.
Фотография - На сотрудников Красного Креста в Гвинее напали родственники жертв Эбола

Сотрудники Красного Креста заявили о нападении на них местных жителей на юго-востоке Гвинеи, сообщает Русская служба ВВС. Волонтеры пострадали при попытке забрать тела людей, предположительно умерших от лихорадки Эбола. Это уже не первый инцидент, связанный с проблемой отрицания вируса.

Один из работников Красного Креста был ранен в шею при нападении, которое произошло во вторник в городе Форекария.

По словам местного жителя, родственники умерших набросились на шестерых волонтеров и их машины, после чего толпа начала бросать в них камни.

На прошлой неделе в провинции Нзерекоре на юго-востоке страны Гвинеи также было совершено нападение на группу медиков, которых сопровождали журналисты и официальные лица. Восемь человек были убиты жителями города Вомей, не верящих в вирусную природу заболевания.

Тела убитых, которые приехали в провинцию с просветительской миссией, были сброшены в выгребную яму.

Президент Гвинеи Альфа Конде заявил, что то убийство не было характерным случаем для возглавляемого им государства. По словам Конде, в ряде населенных пунктов местные жители самоорганизовались, чтобы дать успешный отпор эпидемии геморрагической лихорадки.

Гвинейский президент при этом признал, что в граничащей с Либерией Нзерекоре существует проблема отрицания вируса, которая могла привести к трагедии.

Загрузка...