США и арабские страны нанесли авиаудары по НПЗ сирийских исламистов

Фотография - США и арабские страны нанесли авиаудары по НПЗ сирийских исламистов

Всего страны с помощью пилотируемых самолетов и беспилотников нанесли 13 успешных ударов.

432 0

Авиация США, Саудовской Аравии и ОАЭ нанесла удары по небольшим нефтеперерабатывающим заводам на востоке Сирии, контролируемым «Исламским государством Ирака и Леванта», передает РБК.

Всего страны с помощью пилотируемых самолетов и беспилотников нанесли 13 успешных ударов. Атаке подверглись 12 «модульных» НПЗ, которые боевики ИГИЛ используют для контрабанды нефти. Такие атаки сокращают финансовые доходы исламистов и мешают их мобильности.

«Эти небольшие заводы предоставляли средства для операций ИГИЛ, деньги для финансирования продолжающихся нападений по всей территории Ирака, Сирии и являлись экономическим активом для поддержки их будущих операций», – сообщило Центральное командование США.

По оценкам научного сотрудника Центра Брукингса в Дохе Люайя Аль-Хаттиба, выручка ИГИЛ от продажи нефти и газа может составлять более 2 миллиона долларов в день. По его словам, это серьезный источник дохода для исламистов, наряду с доходами от вымогательства, выкупа и налогов в контролируемых ими районах.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?