Германия выступила против изоляции африканских стран из-за вируса Эбола

Фотография - Германия выступила против изоляции африканских стран из-за вируса Эбола

Министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер считает, что изоляция – это ошибочный путь.

441 0

Власти Германии выступили против изоляции стран Западной Африки, несмотря на вспышку лихорадки Эбола в этих государствах, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы не должны допустить, чтобы вирус Эбола привел нас к экономическому кризису и обернулся катастрофой для всего человечества. Каждая изоляция – это ошибочный путь», - сказал министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

Кроме того, чиновник одобрил инициативу двух тысяч добровольцев из бундесвера оказать помощь странам в борьбе с вирусом. «Германия уже внесла значительный вклад в борьбу с вирусом Эбола, и, безусловно, мы будем помогать и дальше», - отметил Мюллер.

Ранее МИД Германии заявил о готовности выделить Западной Африке финансовую помощь в размере 17 миллионов евро. Ожидается, что в четверг, 25 сентября, в африканские страны отправится конвой с гуманитарной помощью из Германии.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 5762 случая заражения вирусом Эбола, из них 2793 случая закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?