Украина закончила расследование трагедии в Одессе

Фотография - Украина закончила расследование трагедии в Одессе

В материалах уголовного дела фигурируют 24 человека

408 0

МВД Украины завершило досудебное расследование по фактам массовых беспорядков, спровоцировавших трагедию в Одессе 2 мая, передает Русская служба ВВС.

О завершении следствия сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он добавил, что материалы данного уголовного производства направлены для рассмотрения в суд.

"В уголовном производстве фигурируют 24 человека, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков", - уточнил Шкиряк.

Девять подозреваемых находятся в розыске. Основной подозреваемый, бывший заместитель начальника милиции Одессы Дмитрий Фучеджи находится в бегах. Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве в четверг обратился к российскому "Первому каналу" с просьбой о содействии в выдаче Фучеджи Украине, так как "это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая".

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов возложил вину за трагедию в Одессе на "неонацистов".

Напомним, что 2 мая приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации, и Дом профсоюзов, в котором позднее укрылись митингующие. В результате погибли 48 человек, более 200 получили ранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?