332

50 человек погибли после серии взрывов на северо-западе Китая

Фотография - 50 человек погибли после серии взрывов на северо-западе Китая

Серия терактов в уезде Луньтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая произошла 21 сентября, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское новостное агентство Синьхуа.

По данным китайской полиции, 40 террористов-смертников одновременно привели в действие взрывные устройства на одном из продуктовых рынков уезда, в двух полицейских участках и ряде других общественных мест. Часть нападавших погибли во время взрывов, остальные были ликвидированы полицией. Двоих террористов силовикам удалось задержать.

По официальным данным, жертвами взрывов также стали шестеро местных жителей, двое сотрудников полиции и двое гражданских помощников правоохранительных органов, еще 54 человека получили ранения.

В заявлении полиции отмечается, что серия взрывов была тщательно спланированной террористической акцией, однако не уточняется, какая именно организация несет за это ответственность.

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе действует террористическая организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которая выступает за отделение СУАР от КНР. На ее счету ряд терактов в Синьцзяне, жертвами которых были как гражданские лица, так и военные.

Загрузка...