У вершины вулкана Онтакэ найдены тела 31 альпиниста

Фотография - У вершины вулкана Онтакэ найдены тела 31 альпиниста

Предварительный осмотр показал, что у альпинистов не работает сердце и остановлено дыхание.

442 0

Тела 31 альпиниста, пропавших после извержения Онтакэ, найдены спасателями недалеко от вершины вулкана, сообщает Русская служба ВВС.

Предварительный осмотр показал, что у альпинистов не работает сердце и остановлено дыхание. Однако официальное подтверждение о смерти в Японии возможно получить только после медицинского обследования.

Спасательные работы на горе Онтаке продолжались все последнее время, несмотря на извержение вулкана. Большинство из 250 человек, оказавшихся на склонах Онтакэ, были эвакуированы. Около 50 человек были вынуждены провести ночь на склонах вулкана.

"Вулканические камни падали как град", - говорит один из спасшихся людей. "Дышать было очень трудно. Мы прикрыли лица полотенцами. Глаза было невозможно открыть".

Другой спасшийся сказал, что "вулканический пепел надвигался так быстро, что я просто не смог убежать. Я очень волнуюсь за тех, кто остался на горе".

Вулканическая активность в районе горы Онтакэ, расположенной в 200 километрах от Токио и популярной среди туристов особенно в осеннее время, была зафиксирована около полудня субботы. Всего за пять часов метеорологи зафиксировали 313 вулканических землетрясений, 240 из которых произошли в первые два часа извержения.

Не вполне понятно, почему японские власти не предупредили о субботнем извержении вулкана. В Японии в случае проявления даже малейшей активности вулканов, за чем пристально следят, альпинистам запрещается доступ в опасные районы. Однако в этот раз ничего подобного не произошло.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?