Барак Обама исключил возможность начала войны НАТО с Россией

Фотография - Барак Обама исключил возможность начала войны НАТО с Россией

Он надеется, что в ситуации с украинским кризисом Россия будет «двигаться в нужную сторону».

588 0

Президент США Барак Обама отрицает возможность военной конфронтации между НАТО и Россией, передает Lenta.ru.

«Мы не ищем конфронтации, но мы собираемся быть очень твердыми, когда на кону стоят принципы», — сказал Обама. По его словам, США «очень много работали», чтобы успокоить союзников по альянсу в Восточной Европе.

Он напомнил, что пятая статья Североатлантического договора обязывает всех членов НАТО оказывать военную помощь, если кто-либо из членов альянса станет объектом нападения. «И Путин это понимает», — добавил Обама.

Он надеется, что в ситуации с украинским кризисом Россия будет «двигаться в нужную сторону». Между тем, Обама осудил действия Москвы на фоне протестов и последующего развития событий, направленные на «удержание Украины в своей орбите».

Обама вновь повторил, что подобная политика является для России «тупиком», и Москва должна вернуться к попыткам соблюдать международные нормы. Это, по его мнению, «будет лучше и для российского народа, и для Европы».

Президент США также отметил значение санкций против России, которые «очень плохо» отразились на ее экономике. «И это плохо и для будущего России», — заключил он. Ранее политик призвал весь мир сплочиться против "российской агрессии на Украине".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?