Следственный комитет РФ и Генпрокуратура Украины завели дела друг на друга

Фотография - Следственный комитет РФ и Генпрокуратура Украины завели дела друг на друга

Ведомства оказались на грани открытого конфликта

322 0

Органы внутренних дел России и Украины оказались на острие открытого конфликта двух стран, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявления обеих ведомств. СК РФ завел дело о геноциде русскогоязычного населения на юго-востоке Украины. Генпрокуратура Украины, в свою очередь, отвели заведением на сотрудников Следственного комитета уголовных дел.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик (ст. 357 УК РФ)", - заявил официальный представитель СК РФ.

Следствием установлено, "что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик".

В ответ на это украинская сторона заявила о возбуждении дела против некоторых сотрудников Следственного комитета РФ.

"Относительно должностных лиц СК РФ генеральной прокуратурой Украины начато уголовное производство по совершению ими преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ("Содействие террористической организации"), ст. 343 ("Вмешательство в деятельность работника правоохранительных органов"), ст. 344 "(Вмешательство в деятельность государственного деятеля"), - говорится в сообщение ведомства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?