434

В Либерии две умершие от лихорадки Эбола женщины воскресли во время похорон

Одна из них пролежала в гробу без еды в течение трех дней.
Фотография - В Либерии две умершие от лихорадки Эбола женщины воскресли во время похорон

В Либерии в округе Нимба две женщины, считавшиеся умершими от лихорадки Эбола, очнулись на собственных похоронах, сообщает Газета.Ru.

40-летняя Дорис Квои и 60-летняя Ма Кебе были изолированы из-за угрозы заражения других жителей. Врачи констатировали смерть женщин, однако во время похорон больные неожиданно очнулись. Как выяснилось, одна из них трое суток пролежала в гробу без еды и лекарств.

Вирус появился в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 6263 случая заражения вирусом Эбола, из них 2917 случая закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...