483

В Киргизии выявили подпольную женскую ячейку «Хизб-ут-Тахрир»

Подпольные экстремистки вели активную вербовку.
Фотография - В Киргизии выявили подпольную женскую ячейку «Хизб-ут-Тахрир»

На юге Киргизии сотрудники правоохранительных органов выявили подпольную женскую ячейку запрещенной религиозно-экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир», которая занималась активной вербовкой, передает ИА Новости-Казахстан.

В Джалал-Абадской области семь активисток вели вербовочную деятельность. Также была разоблачена деятельность нескольких экстремистских группировок, у которых изъяли много экстремистских материалов.

Все участницы группировки оказались молодыми женщинами в возрасте 20-25 лет. Изъятые у них материалы показывают, что в своей запрещенной деятельности они активно пользовались интернет-ресурсами.

Назначены экспертизы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщил глава госслужбы нацбезопасности республики Бусурманкул Табалдиев, в Киргизии ведется активная работа по вербовке боевиков для зоны боевых действий в Сирии. По данным спецслужб Киргизии, на сегодняшний день в Сирии находятся около 3 десятков наемников из Киргизии, в том числе молодых женщин, которые получают в день около одной тысячи долларов за участие в боевых действиях.

Загрузка...