501

Башар Асад усомнился в успехе коалиционных операций в Ираке и Сирии

Президент Сирии назвал США и союзников ответственными за активизацию террористов в регионе
Фотография - Башар Асад усомнился в успехе коалиционных операций в Ираке и Сирии

Президент Сирии уверен, что США и их союзникам по коалиции не удастся добиться успеха в борьбе против "Исламского государства" путем воздушных ударов, передает Lenta.ru

Такую позицию Асад озвучил во время встречи с секретарем иранского Высшего совета национальной безопасности контр-адмиралом Али Шамхани.

Более того, сирийский лидер уверен, что именно западные стран ответственны за активизацию террористов в регионе.

«Борьба с терроризмом не может вестись теми странами, которые помогли создать эти террористические группировки, предоставив им материально-техническое и финансовое обеспечение, распространив в мире терроризм», — подчеркнул Асад.

Башар Асад продолжил, таким образом, линию, которую задал министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который призвал США наносить авиаудары не только по позициям ИГ, но и по другим террористическим группировкам. По его словам, Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства».

При этом ранее в ходе выступления на Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами других боевиков.

Загрузка...