В Техасе зарегистрировали первый случай заражения вирусом Эбола

Фотография - В Техасе зарегистрировали первый случай заражения вирусом Эбола

Симптомы лихорадки появились у пациента через несколько дней после приезда из Либерии.

247 0

Медики из американской организации Центра по контролю и профилактике заболеваний зарегистрировал в Техасе первый случай заболевания вирусом Эбола, сообщает Вести.Ru.

Сейчас инфицированный находится в строгой изоляции в одной из больниц американского города Даллас. Как выяснилось, ранее он посещал Либерию. Перед отъездом назад в США пациент чувствовал себя хорошо. Симптомы лихорадки появились у него через несколько дней после приезда.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее. Затем вирус перекинулся на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа вирус проник на территорию Демократической Республики Конго и Сенегала.

По последним данным ВОЗ, зафиксировано уже 6263 случая заражения вирусом Эбола, из них 2917 случая закончились смертельным исходом. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?